You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor BPTSP DKI Dilengkapi Ruang Laktasi
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Kantor BPTSP DKI Dilengkapi Ruang Laktasi

Kantor Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) ‎DKI Jakarta dilengkapi Ruang Laktasi, di Gedung Blok H Lantai 18 Balai Kota‎. Hal ini sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 33 Tahun 2012 tentang Pemberian Air Susu Ibu Eksklusif.

Pegawai kita juga kan ada yang baru melahirkan dan saat ini masih menyusui sehingga harus ada ruangannya tersendiri

Wakil Kepala BPTSP Provinsi DKI Jakarta, Indrastuty Okita mengatakan, fasilitas ini sangat berguna bagi tamu dan pegawai yang sedang menyusui saat berada di lokasi tersebut.

RPTRA Amir Hamzah Kurang Ruang Laktasi

‎"Pegawai kita juga kan ada yang baru melahirkan dan saat ini masih menyusui sehingga harus ada ruangannya tersendiri," ujarnya, Rabu (3/2).

Selain itu, pegawai di lantai berbeda juga dapat menggunakan ruang laktasi tersebut. Pihaknya berharap keberadaa ruang laktasi bisa ditiru ke semua tempat pelayanan publik dimulai dari BPTSP.

Annisa (27) salah seorang pegawai PTSP mengatakan, ruangan laktasi memudahkan para ibu memompa ASI dan menyimpan asinya di lemari pendingin yang tersedia.

"Sebelumnya kita gunakan ruangan kosong yang memang tidak terlalu bersih, disini lebih higienis dan nyamanlah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4745 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1004 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati